Знаменитости
Иван Жидков извинился перед дагестанцами за скандальный спектакль
Шоу-Бизнес
26 февраля 2019 г. 16:19
Время чтения: 1 минута

Иван Жидков извинился перед дагестанцами за скандальный спектакль

Российский актер театра и кино Иван Жидков извинился перед дагестанским народом за скандальный спектакль в Махачкале. Соответствующее заявление он сделал в «Инстаграме» во вторник, 26 февраля.

Жидков принес извинения как актер и продюсер пьесы «Охота на мужчин». Он отметил, что творческий коллектив неумышленно оскорбил дагестанского зрителя. «Охота на мужчин» – это классическая итальянская постановка, которую показывают по всему миру на протяжении многих лет.

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов, "Инстаграм"

Актер отметил, что ставит перед собой цель делать «хорошие спектакли», которые приносят радость зрителю. Постельная сцена, возмутившая чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, была частью произведения. Творческая группа не подозревала, что она может быть неверно понята в Дагестане.

В соцсети 35-летнего Жидкова поступают угрозы от жителей республики. Актер не предполагал, что кавказские порядки настолько строгие. Скандал должен заставить задуматься о цензуре тех, кто планирует давать концерт или спектакль в Дагестане.

View this post on Instagram

Я Иван Жидков, Актер и продюсер спектакля, кадр из которого опубликовал у себя в посте @khabib_nurmagomedov .От лица творческой группы проекта ,приношу извинения за то,что неумышленно нанесли оскорбление дагестанскому зрителю. Спектакль ни в коем случае не призван показать «чернуху». Эта классическая итальянская пьеса,которая играется по всему миру уже много лет. Наша главная цель - делать хорошие спектакли , которые дарят радость зрителю. Постельная сцена является частью произведения. Мы не подозревали ,что она может вызвать такой резонанс. Директ завален угрозами . Я понимаю,это ответ на наше непредумышленное оскорбление , но всё же.. У каждого народа есть свои традиции и устои и мы их уважаем , но мы не учли ,что все так строго.Нас пригласили , мы с радостью приехали.То что произошло , думаю заставит задуматься о цензуре , многих , кто захочет организовать концерт или Спектакль в Дагестане. Ещё раз приносим свои извинения! P.s Всем мир🙏

A post shared by Иван Жидков (@ivantsarevitch1) on

Иван Жидков снялся в таких российских фильмах, как «Грозовые ворота», «Ласточкино гнездо», «Черная Молния», «Убойная сила».

Напомним, что ранее Хабиб потребовал извинений от организаторов скандальной пьесы. К республиканскому правительству спортсмен обратился с просьбой навести порядок в Махачкале.

Читайте также

29 апреля 2019 г.
Елизавета Боярская задумалась о третьем ребенке
29 мая 2019 г.
Актриса Анастасия Цветаева родила третьего ребенка
19 июня 2019 г.
Актриса Ирина Медведева впервые стала мамой
19 августа 2019 г.
Жидков поделился фото с подросшей дочерью Татьяны Арнтгольц
29 июля 2019 г.
Екатерина Климова провела время с возлюбленной экс-супруга
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику