Ведущий "России 1" Дмитрий Киселев пригрозил США ядерной войной

В прямом эфире Дмитрий Киселев пригрозил превратить США в "радиоактивный пепел", анализируя ситуацию в мире ввиду событий на Украине. Заявление журналиста о вероятности ядерного удара вызвало шквал обсуждений.

16 марта в эфире передачи «Вести недели» на канале «Россия 1» ведущий Дмитрий Киселев задался вопросом, почему Барак Обама, грозящий России всевозможными санкциями, так часто звонит Владимиру Путину и разговаривает с ним часами. «Ранее американцы сказали, замораживают подготовки встречи "Большой восьмерки" в Сочи в июне. Мол, бойкот России, не о чем разговаривать. Но если это так, то зачем Обама все время позванивает Путину?», - цитирует ведущего Slon.ru.

Читайте также: "Война за Крым: чего боится Барак Обама"

По его мнению, все дело в том, что Россия - единственная в мире страна, которая имеет оружие, способное "превратить США в радиоактивный пепел". Называется страшное орудие системой гарантированного ядерного возмездия «Периметр»

Киселев отметил, что информация о «Периметре» появилась на следующий день после разговора Обамы и Путина, который состоялся 21 января. «Я уж не знаю, совпадение ли, но вот позвонил Обама Путину 21 января, но на следующий день, буквально 22 января, в официальном печатном органе правительства России появляется статья [в «Российской газете»], где вполне доходчиво разжевывается, как работает наша система гарантированного ядерного возмездия «Периметр». В США ее прозвали dead hand – «мертвая рука», - говорит Киселев.


По его словам, «Периметр» сможет нанести удар по противнику, даже если враг первым осуществит ядерную атаку и уничтожит наши командные пункты. Это никак не повлияет на работу системы, и она автоматически запустит ядерные ракеты из шахт и подводных лодок, которые будут нацелены на США.

В заключении Дмитрий Киселев рекомендует прочитать эту статью, так как видит ее интересной, и отмечает, что после ее публикации Обама начал чаще звонить Путину и даже якобы поседел. Ведущий резюмировал что США точно не желают развязывать реальную войну с Россией, хотя информационная война идет уже давно.  

Напомним, Дмитрий Киселев в декабре 2013 года был назначен генеральным директором международного информационного агенства "Россия сегодня", созданного на базе РИА "Новости".

новости партнеров