Синоптики рассказали о погоде в Москве 8 марта

В первую неделю марта москвичей ожидает потепление, а после 8 марта станет немного прохладнее. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу лаборатории Гидрометцентра РФ Людмилу Паршину в пятницу, 1 марта.

Высота снега сейчас в столице достигает 26 см при норме 38 см, тогда как в Московской области — 40 см и больше. Гидрометцентр отмечает, что снег тает, однако не очень быстро, поскольку для конца февраля была характерна изменчивая погода.

8 марта не ожидается возвращение по-настоящему весенней погоды. Ночью столбики термометров опустятся до -10 градусов, днем шкала будет варьироваться у нулевой отметки. В 2018 году сугробы даже на территории столицы достигали 50 см, поскольку в феврале выпало рекордное число осадков.

Погода в Москве в марте-2019
Погода в Москве в марте-2019, "Википедия" / NVO

Текущий март, по прогнозам Гидрометцентра, будет в пределах климатической нормы. Ночью средняя температура в столице составит -5 градусов, а днем увеличится до +6 градусов. Осадков будет немного – 34 мм.

Напомним, что ранее редакция 24СМИ представила прогноз погоды на весну 2019 года на основе мнений метеорологов. В марте москвичей ожидают продолжительные осадки в виде снега. По-настоящему весенняя погода придет в российскую столицу в начале апреля.

новости партнеров