Знаменитости
Польские СМИ: Жириновский предложил Польше поделить Украину
Политика
24 марта 2014 г. 11:49
Время чтения: 2 минуты

Польские СМИ: Жириновский предложил Польше поделить Украину

Огромный ажиотаж вызвало письмо Владимира Жириновского, адресованное Министерству иностранных дел Польши, в котором лидер ЛДПР предлагает разделить Украину. Как пишет польское издание Gazeta.pl, в своем письме Жириновский призывает польские власти последовать по стопам России и организовать в Западной Украине референдум о присоединении к Польше Львова, Тернополя, Ровно и Волынской области. Восточная часть же, по его словам, должна войти в состав России, а за Украиной останется лишь ее центральная часть.

Свои слова лидер ЛДПР аргументирует историческим значением Западной Украины, которая во время сталинского режима была ошибочно присоединена к Советскому Союзу. «Взаимная неприязнь в течение многих лет сопровождалась открытыми конфликтами, которые зачастую приводили к кровавом бойням – целые деревни были уничтожены во время жестоких столкновений польских и украинских националистов», - пишет Жириновский.

Впрочем, польские власти не стали расценивать предложение всерьез. Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский подтвердил, что такое письмо действительно было получено, и на него дан адекватный ответ. При этом содержание ответного письма Войцеховский приводить не стал. Он лишь отметил свою озабоченность тем, некоторые представители политической элиты России до сих пор мыслят с точки зрения Молотова-Риббентропа. «Это просто возмутительно предлагать Польше участвовать в разделе дружественной страны. Только умалишенный человек может такое придумать», - сказал он, добавив, что автора письма следует направить к психиатру. 

Читайте также

11 апреля 2019 г.
Опрос: на ближайших выборах Путина поддержали бы 55% россиян
21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
вчера
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак