Актеру сериала «Империя» Смоллетту предъявили обвинения по 16 пунктам

Актеру телесериала «Империя» Джусси Смоллетту предъявлены обвинения после инцидента с его избиением.

В начале февраля 2019 года Смоллетт обратился в полицию с заявлением о нападении в Чикаго. Пресса сообщала о попытке задушить актера с помощью веревки. Также неизвестные якобы обожгли его кожу с помощью отбеливателя. Но в ходе расследования подозреваемым оказался сам Джусси.

Сначала ему предъявили обвинение в хулиганстве из-за подачи в полицию ложного заявления. Чернокожий актер заявлял, что двое напавших мужчин оскорбляли его на почве расизма и нетерпимости к лицам нетрадиционной ориентации.

Затем выяснилось, что Смоллетт заплатил своим товарищам за инсценировку нападения. Полиция нашла нападавших, один оказался актером, а другой — тренером Смоллетта. Они признались, что репетировали «нападение» несколько дней.

Джусси арестовали и выпустили под залог 21 февраля 2019 года. Теперь жюри присяжных Чикаго сочло имеющиеся у полиции улики достаточными для предъявления новых обвинений. 14 марта 2019 года актеру предъявят обвинения по 16 пунктам, сообщает телеканал CBS. Ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Смоллетт признался в нетрадиционной ориентации в 2016 году. Зрителю известен по фильму «Чужой: Завет» и сериалу «Империя», где ему дали роль музыканта-гея. Создатели сериала уже пообещали вырезать сцены с участием Джусси в связи со скандалом.

новости партнеров