В Москве нашли "девочку-маугли" с вросшей в тело веревкой

В Москве спасатели извлекли из квартиры пятилетнюю "девочку-маугли", не умеющую говорить и одеваться.

Забытого родителями ребенка обнаружили в квартире на Ленинградском шоссе в Москве. Экстренные службы в сопровождении полиции спасли девочку, на чей громкий плач обратили внимание соседи. Пятилетняя малышка пробыла несколько дней одна в заполненной мусором квартире без еды и воды.

Осмотр квартиры в Москве, где жила "девочка-маугли", YouTube

Ребенок оказался в крайне запущенном состоянии: грязным, голодным и без первичных социальных навыков. "Девочка-маугли" не умеет разговаривать, одеваться и ходить в туалет. На ее шее обнаружили вросшую в тело веревку с крестом. Врачи зафиксировали у нее тяжелую форму истощения и поместили в реанимацию. Потребуется время, прежде чем ребенок снова научится нормально жевать и проглатывать пищу, пишет Lenta.ru.

47-летняя мать «девочки-маугли» была задержана соседями и передана в руки полиции. С ее слов, раньше она была финансовым консультантом, а теперь работает уборщицей, передает L!fe.

Следователи возбудили в отношении нерадивой матери уголовное дело по статье «покушение на убийство», сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Москве.

новости партнеров