Рейтинг Обамы упал до рекордно низкого уровня

Последний опрос компании GfK показал, что уже 59% жителей США не поддерживают действия Барака Обамы. Всего было опрошено более 1000 американцев. Это новый антирекорд. Еще в январе антирейтинг Обамы был равен 53%.

Общество США продолжает критиковать внешнюю политику Обамы. В прошлом году основной упор делался на события в Сирии и разоблачение Эдварда Сноудена. Сейчас же в мире широко обсуждают кризис на Украине и ухудшение отношений между Россией и США. Более 50% опрошенных считают, что Обама неверно смотрит на события, происходящие на Украине, и принимает неверные действия в отношении России, сообщает AP

Около трети опрошенных заявили, что не поддерживают идею выделения финансовой помощи Украине или какой-либо другой стране, которая может вступить в конфликт с РФ. Также бурные обсуждения вызвало заявление экс-министра обороны США Дональда Рамсфельда. Он сказал, что администрация Обамы не сумела достичь договоренности с Афганистаном о статусе своих войск после вывода основного контингента. Рамсфельд отметил, что с этой задачей могла бы справиться даже "дрессированная обезьяна".

Читайте также: "The Wall Street Journal: Путин бросил перчатку всему Западу"

Отметим, что после инаугурации в 2008 году рейтинг Обамы был на уровне 83%, что намного выше чем у Джона Кеннеди – 73%. После рейтинг держался на уровне 50%, а недавние события резко снизили его. Однако Обаме пока далеко до Джорджа Буша-младшего, антирейтинг которого был равен 72%.

А вот рейтинг президента России Владимира Путина, наоборот, продолжает расти. По данным на март рейтинг Путина достиг уже 80%. Более половины опрошенных уверены, что Путин ведет Россию в правильном направлении. 

новости партнеров