Власти Германии: Тимошенко не может быть президентом Украины

Председатель бундестага Норберт Ламмерт раскритиковал Юлию Тимошенко за то, что во время телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем она использовала грубые высказывания в адрес России. В ходе беседы Тимошенко заявила, что готова "поднять весь мир, чтобы от России не осталось выжженного поля", а также лично готова "мочить кацапов".

Норберт Ламмерт считает, что эти слова доказывают, что Тимошенко не может быть президентом Украины, так как ее намерения не восстановят мир на Украине. Кроме того, этими словами политик уже испортила отношения с Россией, а восстанавливать их будет сложно. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт также раскритиковал Тимошенко. «Существуют границы в том, какие языковые средства следует использовать в свете кризиса на Украине», - цитирует «Вести».

Иначе говоря, власти Германии не хотят видеть Юлию Тимошенко во главе Украины, но бывший премьер-министр все же намерена побороться за пост президента. Вчера в Киеве прошла пресс-конференция, на которой Тимошенко подтвердила свое участие в выборах и призвала остальных кандидатов закупать БТРы. «Предстоящая избирательная кампания должна быть принципиально другого качества: отказаться от рекламы на билбордах и по подворотням. Лучше купить пару БТРов, чем сделать пару бестолковых роликов», - сказала Тимошенко. Тимошенко обещала не только защитить страну от агрессивной политики России, но и вернуть Крым.

Читайте также: "Ситуация на Украине. Выборы и шансы Тимошенко"

Также бывший премьер-министр заявила, что в случае победы сделает Арсения Яценюка премьер-министром Украины. «В случае моей победы, вернее, после моей победы Яценюк останется премьер-министром. Сегодня, когда стране тяжело и надо жесткие шаги, чтобы выжить, у Яценюка есть мужество эти шаги делать», - цитирует «Интерфакс».

Завтра состоится съезд партии "Батькивщина", во время которого Юлия Тимошенко собирается попросить, чтобы делегаты партии выдвинули ее кандидатуру на пост президента.  

ЦИК Украины уже зарегистрировал нескольких кандидатов в президенты. Среди них бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Также в выборах собираются участвовать лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, экс-глава администрации Харьковской области Михаил Добкин, депутат парламента и крупный бизнесмен Петр Порошенко, который, согласно последним опросам, является фаворитом.  

новости партнеров