Знаменитости
Татьяна Навка надела паранджу
Шоу-Бизнес
16 марта 2019 г. 17:01
Время чтения: 1 минута

Татьяна Навка надела паранджу

Российская фигуристка Татьяна Навка опубликовала видеоролик, в котором примеряет старинный традиционный наряд, ставший прародителем паранджи.

Татьяна Навка продолжает публиковать в соцсетях яркие материалы, удивляя своих подписчиков. На этот раз она показала на своей странице в «Инстаграме», как примеряет многослойный красочный наряд, закрывающий тело с головы до пят. Сначала она надела чавчан — сетку, сплетенную из конского волоса, чтобы закрывать лицо. Затем на плечи ей накинули плотный халат, закрывающий даже руки.

View this post on Instagram

Времени было немного поэтому успели пройтись по старинному колоритному городу, зайти на рынок, попробовали всевозможных сладостей 😁🙈 и примерили настоящую паранджу! Согласно традициям, женщине, выходя на улицу, обязательно нужно было надевать на голову халат, чтобы скрыть красоту своего тела, даже рук (!), от чужих глаз! Впоследствии этот халат видоизменился и превратился в паранджу. Обязательным атрибутом к ней являлся чавчан – сетка, сплетенная из конского волоса, которая призвана закрывать лицо. Эти элементы женской одежды были обязательны для всех женщин и девочек, начиная уже с девяти лет! #ТатьянаНавка #ВостокДелоТонкое #восточныетрадиции #культура #Ташкент #Узбекистан

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

«Впоследствии этот халат видоизменился и превратился в паранджу», — поделилась открытием Навка.

Также фигуристка подчеркнула, что такую одежду нужно было носить в обязательном порядке все женщины, начиная с 9-летнего возраста. В комментариях подписчики Навки поделились своими впечатлениями от просмотра ролика, набравшего за день более 120 тыс. просмотров.

«Экзотично и правильно!», «Платье — антизагар», «Надо было этот костюм прикупить и приехать к Дмитрию в нем», «Бедные девушки», — написали пользователи.

Затем Навка рассказала про полотна с ручной вышивкой, по которым издавна определяли степень трудолюбия невесты.

View this post on Instagram

Какой интересный нюанс традиции выбора невесты я узнала! 🧐😁 Ни для кого не секрет, что уважение к старшему поколению и его выбору в этих краях настолько велико, что издавна сложилась традиция подбора невесты родителями. Оказывается, обходя дома девушек, мамы женихов обращали внимание на вот такие вот прекрасные полотна с ручной вышивкой, чем их больше в доме и чем аккуратнее они выполнены, тем более трудолюбива, усердна и готова к семейной жизни девушка, а по рисунку и сочетанию цветов определяли вкус и интеллектуальные способности! Вот такие вот восточные мудрости. 👆 Пока писала про восточные традиции, вспомнила одну нашу, а вы помните, как на Руси определяли по девушке, что она умница, красавица и в доме всё успевает? 🤔 #ТатьянаНавка #Ташкент #Узбекистан #востоныетрадиции #интересное #косадевичьякраса

A post shared by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Ранее Татьяна Навка показала, как после бани окунается в ледяную прорубь в одной простыне.

Читайте также

24 мая 2019 г.
Татьяна Навка очаровала Антонио Бандераcа на балу в Каннах
3 октября 2019 г.
Татьяна Навка опровергла слухи о конфликте с Рудковской
4 октября 2019 г.
50-летнюю Светлану Бондарчук поздравляют с беременностью
6 мая 2019 г.
Татьяне Навке посоветовали отказаться от открытой обуви из-за деформации стопы
8 октября 2019 г.
Авербух рассказал о гонорарах фигуристов и о бюджетах ледовых шоу
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует