Первый полёт российской альтернативы "Боингу" сняли на видео

Третий образец российского пассажирского самолета МС-21-300 успешно совершил испытательный полет.

Первый лайнер полностью российской разработки взлетел с аэродрома Иркутского авиационного завода и находился в воздухе на протяжении полутора часов. Проверку третьего летного образца МС-21-300 признали успешной. Созданный в качестве альтернативы «Боингу» самолет перемещался на высоте 3,5 км, развивая скорость до 500 километров в час.

Российский лайнер вмещает до 210 пассажиров. Он способен совершать рейсы на расстояние 6 тыс. км, разгоняясь до 870 километров в час. Длина самолета составляет 42,2 м, а размах крыла — 35,9 м, сообщает "N+1". На данный момент было собрано пять экземпляров МС-21-300. Ожидается, что в 2019 году в воздух поднимется и четвертый летный образец.

Испытательный полет самолета МС-21-300, YouTube

МС-21-300 является первым в мире узкофюзеляжным самолетом с композитным крылом. Сейчас разработчики оказались в затруднении из-за международных санкций в отношении России. Необходимые для композитного крыла полимеры американского производства запретили к ввозу. Но создатели решили самостоятельно подобрать эти материалы для дальнейшего выпуска самолетов.

Ранее сообщалось, что Boeing показал самый большой в мире лайнер с двумя двигателями.

новости партнеров