Знаменитости
Умер режиссер Марлен Хуциев
Общество
19 марта 2019 г. 8:34
Время чтения: 1 минута

Умер режиссер Марлен Хуциев

Скончался известный советский и российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Об этом сообщает во вторник, 19 марта, РЕН ТВ со ссылкой на свой источник.

Кинематографист ранее был доставлен в реанимацию одной из московских клиник. Об этом пишет телеграм-канал «112». Народного артиста СССР в бессознательном состоянии нашел его сын. 93-летний Хуциев был госпитализирован с желудочно-кишечным кровотечением.

Ранее, в декабре 2018 года, кинорежиссер отказался от госпитализации без своей жены Ирины Соловьевой. Супругов госпитализировали вдвоем, а в больнице их поместили в одну палату. 5 января Соловьева скончалась.

Марлен Хуциев – двукратный лауреат премии Берлинского кинофестиваля за фильм «Бесконечность». За свою карьеру он снял больше 25 кинокартин, среди которых есть такие, как «Мне двадцать лет», «Июльский дождь», «Два Федора», «Весна на Заречной улице».

Напомним, что ранее стало известно о смерти кинорежиссера Юрия Шиллера. На протяжении всей своей карьеры он работал в жанре документального и игрового кино.

Читайте также

12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
7 мая 2019 г.
«Мы питаемся этим»: Никита Михалков о «грязных» шоу на федеральных каналах
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова