Суд в Москве отказался разблокировать клип рэпера Хаски «Иуда»

Таганский суд Москвы отказался разблокировать клип российского рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) на песню «Иуда». Об этом сообщает РИА Новости сегодня, 19 марта, со ссылкой на источник из зала суда.

Клип «Иуда» был опубликован на YouTube в апреле 2018 года и набрал больше 6 млн просмотров. После блокировки Хаски подал жалобу в Роскомнадзор с целью выяснить, по какой причине на ролик наложили санкции. Орган сослался на решение МВД, после чего Кузнецов подал в суд.

Рэпер Хаски

На слушаниях присутствующие посмотрели клип «Иуда». Юрист музыканта – Сергей Бадамшин – обратил внимание на то, что клип победил в конкурсе Jager Music Awards в категории «Видео года». Адвокат добавил, что в видеоряде нет ни одного кадра распространения психотропных веществ. К тому же в клипе указано возрастное ограничение «18+».

Ранее, в декабре 2018 года, Советский районный суд Краснодара потребовал удалить три клипа Хаски из Интернета. Под санкции попали видео «Пироман 17», «Поэма о Родине», «Пуля-дура». Власти решили, что ролики могут вызвать интерес к совершению самоубийства, половому разврату, употреблению бранной лексики, курению.

Напомним, что ранее Хаски выпустил песню «Топь», в которой зачитал о неприятии обществом его музыки.

новости партнеров