Ученые установили связь между красотой и карьерным ростом

На руководящем посту привлекательные дамы воспринимаются женщинами и мужчинами как некая угроза спокойствию их жизни. В журнале Sex Roles эксперты из Университета штата Вашингтон в Пуллмэне рассказали подробности.

В ходе исследований специалисты подготовили десятки вымышленных историй о появлении различных проблем или успехов в работе корпораций. Эти организации возглавлялись невзрачными или привлекательными женщинами и мужчинами. Рассказы имели примерно одинаковое содержание. Исключением стали сфера работы компании, фотография и пол руководителя.

Выяснилось, что женщины и мужчины примерно одинаково относились к представительницам прекрасного пола на должности руководителя. Они меньше им доверяли, чем коллегам с любой другой внешностью.

Авторы работы полагают, что для своей собственной карьеры и семейного благополучия женщины и мужчины подсознательно считают опасными красивых представительниц слабого пола. Для первых они — потенциальные конкурентки и возмутительницы спокойствия, а вторые видят в них угрозу для стабильности семьи.

Ранее ученые заявили, что работающие в большом коллективе супруги чаще подают на развод.

новости партнеров