В Совфеде выступили против премьеры фильма Лунгина про Афганистан 9 мая

В Совфеде выступили против премьеры фильма режиссера Павла Лунгина про Афганистан 9 мая. Об этом сообщает РИА Новости сегодня, 27 марта.

Сенатор Игорь Морозов посчитал фильм «Братство» неподходящим для патриотического воспитания молодежи, потому что кинолента искажает историю. Он предложил перенести премьеру картины.

Морозов обратил внимание на то, что Лунгин провел хорошую работу, но она «растворилась» в показанных на экране военных преступлениях. Объяснить это творческим путем невозможно. Ранее картина возмутила солдат-интернационалистов из-за сцен мародерства, грабежей между военными.

Сюжет фильма «Братство» разворачивается в 1989 году в Афганистане за несколько недель до окончательного вывода советских войск из страны. На сайте киностудии Disney указано, что фильм основан на реальных событиях.

Трейлер фильма «Братство» – видео

Напомним, что ранее сообщалось о возможной невыдаче блокбастеру «Хантер Киллер» прокатного удостоверения в России. Сюжет рассказывает о спасении президента РФ из плена повстанцев, захвативших власть в стране посредством госпереворота.

новости партнеров