Павел Дуров признался, что уход из "Вконтакте" оказался первоапрельской шуткой

1 апреля Павел Дуров сообщил, что намерен покинуть пост гендиректора «ВКонтакте». Однако сегодня ночью он отозвал свое заявление, о чем сообщил в письме членам совета директоров. «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», - цитирует его сообщение Forbes с пометкой, что письмо было написано на английском языке.

По данным издания, на данный момент факт получения письма подтвердили только в фонде United Capital Partners (UCP), который владеет 48% акций соцсети. Представители фонда пообещали дать комментарии позже, когда станут ясны все детали решения Павла Дурова.

Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев и PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко затруднились прокомментировать эту информацию. Отметим, Алишер Усманов владеет 51,99% соцсети через Mail.Ru Group, которая на данный момент имеет контроль над компанией. Павел Дуров принял решение уйти из «ВКонтакте», потому что после прихода новых акционеров он потерял свободу действий при управлении компанией.  

Сегодня днем Дуров написал на официальной страничке соцсети, что новость о его уходе была розыгрышем: "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку".

новости партнеров