Политика из США забанили в EVE Online за утечку информации

Разработчики популярной видеоигры EVE Online обвинили в нарушении конфиденциальности американского политика Брайана Шёнемана, также занимавшего место и в «игровом правительстве».

Политик и лоббист Брайан Шёнеман из штата Виргиния использовал пропаганду и предвыборные ролики, чтобы попасть в «Совет Звёздного Управления» игры EVE Online. Получив высокий пост в виртуальной реальности, вскоре он оказался в центре громкого скандала. Разработчики из компании CCP Games обвинили его в разглашении секретных данных, которые были использованы другими игроками для заключения запрещённых сделок, пишет DTF.ru.

Создатели игры исключили Шёнемана из «Совета» и бессрочно заблокировали его аккаунты. А предполагаемых сообщников наказали годовым баном с конфискацией игровой валюты и ресурсов.

В своем Twitter-аккаунте политик заявил, что понятия не имеет, о чем идет речь и потребовал конкретную информацию о нарушениях вместо размытых формулировок.

«Я не знаю почему меня забанили и убрали из "Совета", — заявил Шёнеман. — Я категорически отрицаю любые нарушения».

По его словам, он многократно обращался к разработчикам за разъяснениями, но так и не получил ответа. Несмотря на это, он твердо намерен «очистить свое имя и восстановить репутацию».

Ранее в США после гибели человека на 20 лет посадили пранкера, нанятого геймером из Call of Duty.

новости партнеров