Знаменитости
"Информационный лохотрон": Стас Пьеха выступил против YouTube-блогеров
Шоу-Бизнес
13 апреля 2019 г. 14:14
Время чтения: 1 минута

"Информационный лохотрон": Стас Пьеха выступил против YouTube-блогеров

Российский певец Стас Пьеха поделился наблюдениями от анализа медиапространства и обозначил острые проблемы «свободного Интернета».

На своей странице в «Инстаграме» Пьеха выложил пост, в котором поведал о длительном изучении контента на видеохостинге YouTube. Певец отметил, что «все выглядит игрушечным и не вызывает никакой симпатии», потому что большинство юных блогеров «играет в идейность», а на деле не проявляет мужества и конструктива.

Пьеха обвинил блогеров в накручивании «лайков» и просмотров ради монетизации своих каналов. Он заметил, что они «говорят ни о чем», не создавая новых тенденций и не принося реальной пользы.

View this post on Instagram

«КазаЦЦа а не быдь» Несколько месяцев изучал нынешний youtube контент... Хотел понять, что же происходит в свободном от цензуры и принудилова ... бескрайнем медиа пространстве!(?) В чем ценность этой свободы и легкости? Если коротко ,то вот что узрел: Несмотря на конъюнктурную декларацию своей честности и нешаблонности, дерзости и бесстрашия - все выглядит игрушечным и не вызывает никакой симпатии в виду того, что основная масса юных (и не очень) дарований, играя в идейность и помахивая кулачками в адрес друг друга, выглядит примерно одинаково и за революционными речами и отсутствием цензуры не видать никакой реальной позиции и мужества... и вообще какого либо конструктива, кроме желания равновесия и геометрической прогрессии просмотров и лайков. Иными словами (как мне скромно показалось) монетизируя свое парадоксальное умение часами, порою очень искушенно и витиевато, грамотно балансируя между интеллектуальной ватой и обильным трештоком (в угоду разноплановой и «прогрессивной» аудитории) говорить ни о чем... не создавая новых тенденций и не принося никакой реальной пользы... отнимая время и втягивая зрителя в игру без приза... в информационный лохотрон, где зритель заведомо проигрывает, не получая никакого интеллектуального фитбэка а «дарования» обогащаются и получают все больше возможности плодить (размножать) опустошение и энцефалопатию в массах. P.S. Виртуальное пространство лишенное эмпатии и надежды - множит человеческие дефекты и желание изолироваться.. воюя с эфемерными врагами и культивируя выдуманных «героев»... да и от бессметного количества подобного сюра, ценность этих перформансов и живых инсталляций приближается к нулю. (Радует что в океане этого украденного времени имеются и небольшие острова торжества содержания над формой) (С.Пьеха) Доброго дня/ночи (Сори за пунктуацию, немного отупел:)

A post shared by Станислав Пьеха (@wolfieha) on

«Отнимая время и втягивая зрителя в игру без приза. В информационный лохотрон, где зритель заведомо проигрывает», — заявил Пьеха.

При этом он отметил, что блогеры зарабатывают на зрителях и получают новые возможности «плодить опустошение и энцефалопатию». В финале послания Стас отметил, что в «океане украденного времени» ему все-таки удалось найти немногочисленных авторов каналов с интересным и полезным содержанием.

Ранее Стас Пьеха рассказал, что потерял близкого человека.

Читайте также

7 мая 2019 г.
СМИ: в клинике Стаса Пьехи умер пациент
8 июля 2019 г.
Дочь Эдиты Пьехи в юности называла ее суррогатной матерью
4 июля 2019 г.
У Стаса Пьехи произошел приступ на съемках «Трех аккордов»
18 мая 2019 г.
Лазарев в полотенце показал атлетичный торс и мощный бицепс
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году