Павел Шеремет: Путин разделит Украину по Днепру

На страницах «Украинской правды» опубликована статья «Передел Украины» за авторством Павла Шеремета. По словам автора, Владимир Путин собирается расчленить Украину по Днепру, причем Кремль хотел осуществить эти планы в 2015-17 годах, однако Майдан только ускорил события. 

Путин, считает Шеремет, не ограничится тремя украинскими областями (Луганская, Харьковская и Днепропетровская, - прим. 24smi.org), а собирается присоединить к России весь юго-восточный пояс Украины с выходом к Молдавии и Приднестровью. Таким образом, Москва возьмет под свой контроль Черное море и «врежется в тело Восточной Европы», а Украина превратится в «третьестепенное, со всех сторон отсеченное государство без какого-либо серьезного экономического потенциала». 

План по разделению Украины планируется осуществить в два этапа. Сначала дестабилизация в восточных регионах Украины, а затем введение ограниченного контингента для защиты мирного населения от «бендеровцев», которые, например, 10-11 мая нападут на ветеранов ВОВ.

Чтобы не дать Путину расчленить Украину, Киеву, считает автор, нужно объединить народ в одну единую нацию и надеяться, что Москва вдруг отступит. Причем рассчитывать на международное сообщество и санкции нельзя, поскольку они не напугали Путина во время событий в Крыму.

Так, украинские власти должны прислушаться к жителям юго-восточной части страны и отдать власть регионам: «Слушайте, убеждайте, уговаривайте», - пишет Шеремет. Он убеждает власти быть максимально прозрачными и рассказывать людям о том, какие реформы сейчас предпринимаются, и когда следует ждать положительного результата.

«И если Украина едина, то возьмитесь за руки, найдите друг друга на западе и востоке, звоните друг другу, съездите в гости. Ведь была же такая попытка перед аннексией Крыма, но почему-то забыли о ней, видимо, решив, что самое страшное уже позади. Ведь все только начинается», - резюмирует автор. 

новости партнеров