Знаменитости
Нефрологи: передозировка витамином D грозит почечной недостаточностью
Наука
19 апреля 2019 г. 12:02
Время чтения: 1 минута

Нефрологи: передозировка витамином D грозит почечной недостаточностью

Эксперты описали последствия передозировки витамином D. В издании Canadian Medical Association Journal канадские специалисты рассказали, что это грозит почечной недостаточностью.

Медики изучили историю болезни 54-летнего пациента, доставленного в больницу с подозрением на острое повреждение почек. У канадца обнаружили слишком высокий уровень кальция. Мужчина признался, что два с половиной года употреблял капли общей дозой от 8000 до 12000 международных единиц. Рекомендовано принимать не более 1000 международных единиц в день. По словам медиков, передозировка витамином D – редкое явление.

До резкого ухудшения состояния здоровья он отдыхал в Юго-Восточной Азии, где находился на солнце по 6-8 часов в день, что усилило удар по организму. В почках и печени образуется активный витамин D, когда солнечные лучи попадают на кожу. В результате почти 90% вещества производится собственным организмом, а остальные 10% поступают при употреблении жирной рыбы.

Ранее бразильские ученые заявили, что витамин D улучшает работу клеток поджелудочной железы и повышает чувствительность тканей.

Читайте также

6 июня 2019 г.
Ученые: загар снижает риск развития 15 типов рака
17 июня 2019 г.
В России назвали регионы с наибольшей распространенностью рака
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб