Знаменитости
Хоккеист Павел Дацюк объявил об уходе из клуба СКА
Спорт
1 мая 2019 г. 12:02
Время чтения: 1 минута

Хоккеист Павел Дацюк объявил об уходе из клуба СКА

Российский хоккеист, олимпийский чемпион Павел Дацюк сообщил, что уходит из отечественного клуба СКА спустя три года после перехода в него из НХЛ.

На своей странице в «Инстаграме» Дацюк опубликовал сообщение, в котором объявил о расставании с российским клубом. Он подчеркнул, что условия для игр и тренировок в СКА были организованы на высшем уровне. Получивший прозвище «волшебник на льду» спортсмен выразил благодарность тренерам, болельщикам и партнерам по бывшей команде.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Подошел к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы. Хочу сказать спасибо клубу СКА. В Петербурге замечательные условия для игр и тренировок, внимательный персонал - все это помогает сконцентрироваться исключительно на хоккее. Подобная система выстраивалась ни один год, и в этом огромная заслуга руководства клуба. Спасибо всем тренерам, с которыми я успел поработать в СКА, Спасибо всем моим партнерам, мы вместе прошли через многое. И, конечно же, огромное спасибо всем болельщикам СКА, которые всегда до отказа заполняли Ледовый дворец и были с командой на всех без исключения выездных матчах. Мы играем для вас До встречи, Петербург!

A post shared by Pavel Datsyuk (@datsyuk13hockey) on

«Подошел к концу петербургский этап моей карьеры. Это были запоминающиеся годы», — заявил Дацюк.

Дацюк сделал заявление в среду, 1 мая 2019 года, — на следующий день после истечения контрактов в КХЛ. Хоккеист перешел в СКА в 2016 году, а в 2017 году в составе команды стал обладателем Кубка Гагарина.

Болельщики предполагают, что он может перейти в «Автомобилист», базирующийся в Екатеринбурге. Кроме того, в комментариях к посту Дацюка в «Инстаграме» появились сообщения от американских фанатов, приглашающих россиянина вернуться обратно в «Детройт», где он дважды завоевал Кубок Стэнли — в 2002 и 2008 годах.

«Возвращайся обратно в Детройт — твой второй дом! Мы любим тебя!», «Мой любимый игрок всех времен», «Мы ждем тебя в Детройте, Паша», — написали зарубежные болельщики.

Ранее Павел Дацюк стал самым умным игроком НХЛ.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии