Сын Виктора Цоя требует наказать депутата Евгения Федорова за клевету на отца

Сын культового исполнителя Виктора Цоя Александр подал заявление в СК. Он требует привлечь депутата Евгения Федорова к уголовной ответственности за клевету. «Александр Цой сегодня подал заявление в СКР с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ», - цитирует РБК слова адвоката Цоя Анатолия Кучерены.

Александр подал заявление в связи с тем, что Федоров распространял видеозаписи, в которых он заявлял о сотрудничестве Цоя с ЦРУ. Сын музыканта отметил, что эти заявления являются ложными и порочат память отца, так как основаны на слухах и сплетнях. Александр считает, что Федоров должен публично извиниться перед семьей и поклонниками Виктора Цоя. С этой просьбой он обратился к председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву.

Самому депутату также было направлено письмо с просьбой принести извинения, однако Федоров заявил, что никогда не говорил ничего подобного о Викторе и намерен подать заявление в СКР на СМИ, распространяющие эту информацию.

Напомним, информация о сотрудничестве Виктора Цоя с ЦРУ появилась на прошлой неделе. Евгений Федоров заявил, что текст песни «Мы ждем перемен» был прислан музыканту из США. 

новости партнеров