Знаменитости
Noize MC нашел адвокатов зрителям, избитым полицией на концерте в Лужниках
Шоу-Бизнес
7 мая 2019 г. 22:30
Время чтения: 1 минута

Noize MC нашел адвокатов зрителям, избитым полицией на концерте в Лужниках

Российский исполнитель Noize MC поразился действиям полицейских, применивших силу в Лужниках к посетителям фестиваля Hip Hop May Day.

На своей странице в «Инстаграме» Noize MC сначала сообщил, что не намерен оставлять без ответа действия полиции, превысившей свои полномочия на концерте. Артист отметил, что с некоторым опозданием отреагировал на произошедший 1 мая 2019 года инцидент, потому что только вернулся в Москву.

View this post on Instagram

Вернулся в Москву, смотрю видео с #hiphopmayday2019, читаю комментарии очевидцев: действия некоторых сотрудников, безусловно, оправдать нельзя ничем. Нелюди, бросающие куски плитки в толпу, однако, вызывают те же самые чувства. Подобное не должно повторяться, а виновные должны быть наказаны. Мы с командой ищем способы привлечь внимание к произошедшему и изменить ситуацию – надеюсь, к вечеру уже будут конкретные новости. Ещё раз выражаю сочувствие всем пострадавшим. #luzhnikifree #продолжениеследует

A post shared by Иван Алексеев (@noizemc) on

«Мы с командой ищем способы привлечь внимание к произошедшему и изменить ситуацию», — сообщил Noize MC.

Спустя день артист сообщил, что достиг договоренности с юридической организацией, которая готова представлять интересы всех зрителей, пострадавших на фестивале от рук и дубинок полицейских.

View this post on Instagram

1 мая 2019 года в Лужниках прошёл 6-й ежегодный фестиваль #HipHopMayDay с бесплатным входом для всех желающих. За время существования мероприятия на его сцену поднимались практически все главные звёзды жанра. Мы с группой выступали на нём каждый год, с самого первого «Хип-хоп Мэйдэя», прошедшего в 2013-м. С тех пор каждое 1 мая данный фестиваль посещают около 100,000 человек. Это огромное событие в жизни столицы, и вплоть до печальных событий этого года уровень организации и безопасности неизменно соответствовали масштабам мероприятия – я своими глазами неоднократно наблюдал, как сотрудники оргкомитета, охрана, полицейские и медработники оказывали квалифицированную и оперативную помощь посетителям: раздавали людям воду, помогали занемогшим зрителям, вели себя вежливо, адекватно и благожелательно. Для тысяч людей поход на «Хип-хоп Мэйдэй» стал ежегодной семейной традицией, многие приходили на фестиваль с детьми – и слушатели, и артисты (я в том числе). Но в этом году что-то пошло не так. Из-за ложного сообщения о минировании на площадку прибыл дополнительный силовой контингент, позже в Лужники перестали пускать прибывающих зрителей, далее часть этих зрителей якобы начала агрессивно провоцировать гвардейцев, полицейских и сотрудников в штатском – а в итоге пострадали ни в чём не повинные люди! В сети есть немало видео и комментариев очевидцев, по которым можно совершенно точно сказать одно: отвечая на неадекватные действия ОДНИХ посетителей, Росгвардия и полиция с шокирующей жестокостью, обладая несомненным численным и силовым превосходством, избивала и задерживала СОВЕРШЕННО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Я не собираюсь идеализировать публику: да, есть и видео, где некие умалишённые персонажи бросают куски дорожной плитки прямо в толпу – этому нет никакого оправдания; к таким людям, безусловно, должны применяться самые жёсткие меры, и я искренне надеюсь, что хотя бы кто-то из них получил по заслугам. Но как быть тем, кого доблестные сотрудники били палками по головам, нападая вчетвером-впятером на одного, за то, что те просто хотели спокойно послушать музыку? ПРОДОЛЖЕНИЕ – В КОММЕНТАРИИ ПОД ПОСТОМ ⬇️

A post shared by Иван Алексеев (@noizemc) on

«Избиение невинных людей "в профилактических целях" или "по ошибке" недопустимо», — заявил Noize MC.

Артист заострил внимание на том, что травмированным поклонникам музыки не стоит молчать о случившемся. Он подчеркнул, что виновных нужно найти и добиться выплаты компенсаций пострадавшим. Музыкант пояснил, что старается добиться справедливости, потому что «хочет жить в "нашей" стране, а не в "этой"».

Ранее пользователи сообщили в соцсетях о массовых избиениях полицейскими зрителей фестиваля Hip Hop May Day и выложили подтверждающие видеозаписи.

Избиение посетителей фестиваля Hip Hop May Day - видео (18+):

Ранее Noize MC извинился перед фанатом, которому случайно разбил микрофоном голову.

Читайте также

9 мая 2019 г.
Noize MC показал архивные фото, а земляки попросились к нему на шашлык
18 апреля 2019 г.
Максим Галкин назвал несправедливым арест Хаски
5 марта 2019 г.
Айсултан Сеитов у Дудя: о клипах 21 Savage, Jah Khalib и Элджея
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини