Знаменитости
5 актеров, погибших в Великой Отечественной войне
Шоу-Бизнес
9 мая 2019 г. 8:40
Время чтения: 2 минуты

5 актеров, погибших в Великой Отечественной войне

Великая Отечественная война стала трагедией для всех граждан СССР. Люди восприняли ее близко к сердцу и даже пошли на фронт добровольцами, чтобы защищать Родину. Представители отрасли советской культуры тоже не остались в стороне. Некоторые ветераны прошли фронт и вернулись к работе, но так повезло далеко не всем.

Актеры, погибшие в Великой Отечественной войне, — в материале 24СМИ.

Марионелла Королева

Марионелла Королева, известная также под псевдонимом Гуля Королева, — не только советская актриса-фронтовик, но и героиня Великой Отечественной войны. На фронт она ушла в 1942-м, где служила санинструктором.

Она была задействована в битве за Сталинград, вынесла с поля боя 50 раненых солдат и участвовала в боевых действиях даже тогда, когда получила смертельное ранение, до тех пор, пока не подоспело подкрепление. Скончалась звезда 23 ноября 1942 года.

Владимир Константинов

Владимир Константинов
Владимир Константинов, кадр из фильма "Новый Гулливер"

Владимир Константинов погиб под Таллином в 1944-м. На фронт он отправился в 1941-м. На тот момент звезда фильма “Новый Гулливер” был еще студентом инженерно-строительного института, но построить карьеру в любимом деле ему, к сожалению, так и не удалось.

Валентин Литовский

Валентин Литовский
Валентин Литовский, кадр из фильма "Юность поэта"

К актерам, воевавшим в Великой Отечественной войне, относится Валентин Литовский, который прославился благодаря роли молодого Пушкина в фильме “Юность поэта”. Тем не менее своим актерским мастерством он был недоволен.

Литовский мечтал поступить в ГИТИС и даже стать режиссером, но 23 октября 1939 года его призвали на фронт. В июле 1941-го он погиб под Минском.

Алексей Лярский

Алексей Лярский
Алексей Лярский, кадр из фильма "Детство Горького"

Алексей Лярский сыграл Лешу Пешкова в фильмах “Детство Горького” и “В людях”. Последний вышел в 1939-м, и когда началась война, 17-летний юноша был на пике популярности. Тем не менее он добровольно решил пойти на фронт, а в 1943 году погиб в Новгородской области.

Боря Ясень

Борис Ясень
Борис Ясень, кадр из фильма "Тимур и его команда"

Борис Ясень — еще один актер, участвовавший в войне. Юноша прославился как хулиган Мишка Квакин из фильма “Тимур и его команда”. Это была единственная его работа на тот момент, когда он ушел на фронт.

В 1942-м парень "отпросился", чтобы сняться в продолжении — “Клятва Тимура”, а потом снова пошел на войну, где пропал без вести. У поклонников даже не осталось его последних фото, в воспоминаниях советского зрителя он навсегда остался “грозой местных садов и огородов”.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
24 июня 2019 г.
Валентин Гафт рассказал, как чудом не погиб во время войны
8 мая 2019 г.
7 актеров, участвовавших в Великой Отечественной войне
17 апреля 2019 г.
В Уфе госпитализирован писатель Дмитрий Быков
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни