Глава МИД Франции предупредил о "непредсказуемых последствиях" кризиса на Украине

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус предупредил о «непредсказуемых последствиях» в случае ухудшения украинского кризиса.

«Ситуация очень тревожная», - заявил он в эфире французского телеканала накануне встречи с послами стран Евросоюза, где должны быть рассмотрены новые санкции против России. «Вопрос вступления в войну с Россией не стоит, однако мы должны призвать Москву к деэкскалации конфликта <…> Мы уважаем суверенитет России, а русские должны уважать суверенитет Украины», - цитирует слова дипломата издание RTE News.

Лорас Фабиус также заявил, что на встрече в Брюсселе 29 апреля страны-члены ЕС подготовят «новый набор санкций». При этом если дела пойдут еще хуже, Евросоюз и США могут перейти к третьей фазе. В чем она заключается, дипломат не уточнил.

Напомним, ранее новые санкции в отношении России анонсировал президент США Барак Обама. По некоторым данным, они коснутся ближайшее окружение Владимира Путина – главы «Газпрома» Алексея Миллера и  президента «Роснефти» Игоря Сечина.

новости партнеров