Знаменитости
Восстановлена полная картина авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево
Общество
15 мая 2019 г. 9:38
Время чтения: 1 минута

Восстановлена полная картина авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево

Специалисты восстановили полную картину авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево с участием пассажирского лайнера SSJ-100. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сегодня, 15 мая.

Спустя 15 минут после взлета в самолет действительно ударила молния. Грозовая защита отключила генераторы, поэтому судно перешло на питание от аккумуляторных батарей и пилот взял непосредственное управление над SSJ-100.

Инцидент не требует оперативной посадки и подачи сигнала бедствия. Лайнер может находиться в воздухе некоторое время, чтобы пилоты могли спокойно приземлиться на ближайшем аэродроме и даже зайти на второй круг. Экипаж смог зайти на посадку со второй попытки, выдержав нужную скорость. Добравшись до середины полосы, лайнер так и не коснулся ее колесами, из-за чего пилоты стали «прижимать» судно к земле.

В момент приземления экипаж увеличил мощность работы генераторов и опустил нос, что стало причиной трагедии, считают специалисты. Задние стойки шасси сдавили топливные баки, из которых вытек керосин, что стало причиной возгорания. К тому же экипаж должен был начать экстренный взлет после первого отскока судна от земли, а не идти дальше на посадку.

Напомним, что ранее в Интернет попало видео спасения пассажиров из горящего SSJ-100.

Читайте также

15 августа 2019 г.
Авиакомпания назвала причины крушения А321 в Подмосковье
8 мая 2019 г.
СМИ пишут о гибели семи туристов под лавиной на Алтае
6 мая 2019 г.
СК РФ опубликовал список погибших в авиакатастрофе в Шереметьево
6 мая 2019 г.
СК России назвал основные версии авиакатастрофы в Шереметьево
7 мая 2019 г.
СМИ назвали приоритетную версию авиакатастрофы в Шереметьево
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники