Знаменитости
Результаты второго полуфинала "Евровидения-2019": 10 финалистов
Шоу-Бизнес
17 мая 2019 г. 0:35
Время чтения: 3 минуты

Результаты второго полуфинала "Евровидения-2019": 10 финалистов

На канале “Россия-1” завершилась прямая трансляция второго полуфинала международного песенного конкурса “Евровидение-2019”. Сегодня на шоу, которое в этом году проходит в Тель-Авиве (Израиль), выступили 18 представителей разных стран, включая Россию, однако в гранд-финал (18 мая) из них прошли всего 10. Подборка этих счастливчиков и видео их выступлений — в материале 24СМИ.

Лука Хенни (Швейцария)

Выступление Швейцарии

Швейцария разбавила слишком романтичную атмосферу на сцене второго полуфинала. Заводную песню She Got Me представил Лука Хенни и зажег публику, которая в итоге и дала стране возможность попасть в большой финал.

Leonora (Дания)

Выступление Дании

Данию представила певица, выступающая под псевдонимом Leonora. На родине она известна также как фигуристка. Легкая композиция Love Is Forever, а также грация и умение подать себя, присущие спортсменкам, помогли ей пройти дальше.

Джон Лундвик (Швеция)

Выступление Швеции

На сцене Джон Лундвик, благодаря многолетнему опыту выступлений на самых серьезных мероприятиях, в том числе дне рождения королевы Швеции, чувствует себя как рыба в воде. Исполнение композиции Too Late for Love оказалось мощным, но и личное обаяние — не последний фактор, помогавший на пути к финалу.

Микела Паче (Мальта)

Выступление Мальты

Песня “Хамелеон” молодой студентки Микелы Паче звучит на каждой радиостанции родной Мальты. Эту симпатию разделили и зрители “Евровидения-2019”, отдав за участницу свои голоса.

Сергей Лазарев (Россия)

Выступление России

“Крик” Сергея Лазарева — вторая попытка покорить сцену "Евровидения". В 2016 году участник дошел до финала и занял первое место по итогам зрительского голосования, но профессиональное жюри присудило ему лишь третью позицию. В 2019-м даже “несчастливый” номер 13, под которым выступал артист, не стал препятствием для его таланта и убедительной композиции. Результат — финал.

Йонида Маличи (Албания)

Выступление Албании

Албанская певица, телеведущая и бизнесвумен Йонида Маличи спела песню об албанской диаспоре, которая “разбросана” по всему миру. Хотя тема большинству зрителей далека, напор и искренность певицы не смогли не убедить. Албания — в финале.

KEiiNO (Норвегия)

Выступление Норвегии

Коллектив KEiiNO был создан в 2018 году специально для подготовки к “Евровидению-2019”. В их репертуаре всего одна песня — Spirit in the Sky, но она очень яркая, насыщена различными музыкальными стилями и техниками, а по количеству “этнических” элементов может конкурировать разве что с “Бурановскими бабушками”.

Дункан Лоуренс (Нидерланды)

Выступление Нидерландов

Дункан Лоуренс известен не только как певец, но и как автор песен. Одну из композиций его авторства поет корейская поп-группа TVXQ. “Евровидение” добавит ему славы как исполнителю. Особенно если учитывать, что он подарил Нидерландам возможность выступить в финале.

Тамара Тодевска (Северная Македония)

Выступление Северной Македонии

Тамара Тодевска представила Северную Македонию и решила поражать зрителей не зрелищным шоу, а силой вокала, мощностью песни и смысловой нагрузкой. Тодевска поет о том, что нужно не слушать мнение окружающих, а гнуть собственную линию и нарушать правила.

Чингиз (Азербайджан)

Выступление Азербайджана

Чингиз представил Азербайджан на “Евровидении”. Вторая его попытка пробиться на песенный конкурс оказалась более успешной, чем первая. В 2011-м он не смог пройти даже национальный отбор, а сегодня — уже в финале.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Второй полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
17 мая 2019 г.
Лазарев в финале "Евровидения-2019": реакция соцсетей
17 мая 2019 г.
Сергей Лазарев пожаловался на проблемы со здоровьем на «Евровидении»
14 мая 2019 г.
Первый полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
17 мая 2019 г.
Сергей Лазарев рассказал об отношении к критике в свой адрес
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка