Знаменитости
Прогноз погоды: каким будет лето-2019 в Москве?
Общество
20 мая 2019 г. 7:55
Время чтения: 3 минуты

Прогноз погоды: каким будет лето-2019 в Москве?

Весна 2019 года в Москве и Московской области выдалась довольно влажной. В середине марта в столице исчез последний снег, на смену которому пришли грязь и слякоть. Однако уже в начале апреля в мегаполисе, как и во всем Центральном федеральном округе, стояла высокая температура (около 10 градусов выше нуля).

Синоптики дают положительный прогноз погоды на лето-2019. Воздух прогреется до средних значений, но август в целом будет намного жарче, чем в предыдущие годы. Если говорить о других субъектах РФ, тот тут показатели зависят от региональных особенностей.

Редакция 24СМИ на основе показаний метеорологов расскажет, какая погода будет летом 2019 года в Москве и в остальных мегаполисах России.

Народные приметы

Существует поверье, что погоду до конца лета определяют сторонние факторы. В дореволюционную эпоху россияне охотно верили в то, что Мать-Природу лучше не злить, поэтому старались не наносить вред животным перед началом сезона.

  • Птицы поют весело — к хорошей погоде на лето.
  • Вороны под тучи взвиваются — к ненастью летом. Вороны хохлятся — к непогоде.
  • Пчелы сидят на стенках улья — к жаре до конца лета.
  • Погладишь оленя — жди потепления.

Тем не менее, составить прогноз погоды на лето по приметам невозможно, поскольку они имеют субъективный характер, а научно подтверждены никогда не были.

Прогноз погоды на июнь-2019

В Москве средняя температура днем будет 20-23 градуса, а ночью — 15-18 °С. Гидрометцентр ожидает ветреный июнь, практически без осадков.

Прогноз погоды на лето-2019 в Москве

Предполагается, что жителям Москвы и Санкт-Петербурга даже придется столкнуться с ураганом. Однако Гидрометцентр уточнил, что это только долгосрочный прогноз, который ежедневно будет корректироваться.

Прогноз погоды на лето-2019 на остальной территории России заметно отличается от московского. Так, в июне метеорологи прогнозируют дефицит осадков на большей части Южного федерального округа, севере Якутии, Приволжского федерального округа.

Прогноз погоды на июль-2019

В июле погода в Москве и в Московской области будет традиционно жаркой. В столице ждут стабильную для лета засуху, возгорание торфяников ввиду отсутствия осадков, что будет опасно для российских фермеров. Средняя температура по Москве не превысит планку в 30 градусов, ночью воздух максимум прогреется до +23 °C.

Храм Василия Блаженного

До конца лета в Санкт-Петербурге и Ленинградской области столбики термометров не поднимутся выше 25 градусов. Жителей северной столицы ожидают обильные дожди и мощный ветер.

В июле температурные показатели будут выше нормы на юге России и на севере Сибири и Урала. Критически высокая температура ждет жителей российского юга. Безветренная 35-градусная жара настигнет Краснодарский край, Ставрополь, Чечню, Дагестан, Карачаево-Черкесию.

Прогноз погоды на август-2019

Гидрометцентр рассчитывает на жаркий август в Москве. В первой половине месяца столбики термометров не опустятся ниже отметки в 26 градусов, что непривычно для российской столицы. Но в последующем температура пойдет на спад, и уже в последних числах августа воздух окончательно охладится ниже 20-градусной отметки.

Москва-Сити

На северо-западе России синоптики ждут туманы. Дожди ожидаются на большей части Центрального и Южного федеральных округов. Меньше среднестатистической нормы выпадет в Якутии.

Синоптики дают только предположительный прогноз погоды на лето-2019 в Москве. Ежедневно он будет корректироваться специалистами. Поэтому только с вероятностью в 70% метеорологи заверяют россиянам, что этот прогноз совпадет с реальными условиями.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Синоптики предсказали заморозки в России
20 июня 2019 г.
Погода в Москве: жара может побить рекорд 1917 года
24 июня 2019 г.
Погода в Москве: период настоящей осени
28 августа 2019 г.
Прогноз погоды: какой будет осень 2019 года в Москве?
23 мая 2019 г.
Погода в Москве: на столицу надвигается похолодание
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали