Знаменитости
Ориентация, плагиат и "старая" песня: скандал вокруг победителя "Евровидения"
Шоу-Бизнес
19 мая 2019 г. 19:23
Время чтения: 2 минуты

Ориентация, плагиат и "старая" песня: скандал вокруг победителя "Евровидения"

Результаты музыкального конкурса «Евровидение-2019» оказались под вопросом после того, как пользователи уличили победителя в нарушении правил.

Победу в «Евровидении» в этом году присудили 25-летнему голландцу Дункану Лоуренсу. Он исполнил песню «Arcade», завоевав сердца зрителей лаконичным номером — лиричная композиция под аккомпанемент фортепиано без яркого антуража на сцене. Набрав 492 балла, артист получил первое место, обойдя россиянина Сергея Лазарева, который вновь получил «бронзу». Но на следующий день после финала пользователи обнаружили, что Лоуренс нарушил основное правило «Евровидения».

В Сети обнаружилась видеозапись перфоманса, в ходе которого Дункан Лоуренс спел эту же самую песню еще в июне 2017 года. По регламенту «Евровидения» нужно выступать с оригинальными песнями, а использование старых композиций не допускается. Песня «Arcade» в результате «засветилась» на проекте «The Student Late Show». Организаторы «Евровидения» пока что воздерживаются от комментариев, но это далеко не единственный скандал с участием Лоуренса.

На пресс-конференции Лоуренс заявил, что является бисексуалом. Это вызвало бурные обсуждения, а масла в огонь добавило заявление инсайдера о том, что на самом деле Дункан — гомосексуалист. Продюсеры певца якобы решили «сгладить» его ориентацию от направленности на мужчин до влечения к обоим полам, пишет Super. Это могло быть сделано в страхе потерять голоса консервативно настроенных зрителей.

Кроме того, российской певице Рите Дакоте пришлось дать объяснения насчет плагиата, который пользователи усмотрели в песне Дункана.

Читайте также

11 июня 2019 г.
Сергей Лазарев отреагировал на слухи о скандале с Лободой
7 июня 2019 г.
Мадонна прокомментировала слухи о свидании с Трампом
23 мая 2019 г.
Фанаты осудили Мадонну за ужасный вокал и обработку голоса на «Евровидении»
23 мая 2019 г.
Сергей Лазарев высказался о пересчете голосов на «Евровидении»
22 мая 2019 г.
Организаторы «Евровидения» обсуждают санкции против Исландии
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым