Знаменитости
В квартире бывшего министра Абызова нашли наркотики
Общество
23 мая 2019 г. 14:33
Время чтения: 1 минута

В квартире бывшего министра Абызова нашли наркотики

Следствие обнаружило наркотики в квартире бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, сообщает РИА Новости со ссылкой на следователя по особо важным делам Сергея Степанова в четверг, 23 мая. Об этом он рассказал в Басманном суде Москвы, где идут слушания по делу Абызова.

Не уточняется, какие именно наркотики нашли дома у бывшего госслужащего. Адвокат экс-министра Руслан Кожура заявил, что отпечатков его клиента на пакетике с запретными веществами нет.

Михаил Абызов

В отношении Абызова возбудили еще одно уголовное дело, которое вынесли в отдельное производство. Следствие настаивает на том, чтобы суд оставил под стражей бывшего госслужащего, напомнив, что у него есть недвижимость в Европе.

Когда против Абызова возбудили дело, он стал активно выводить деньги и перечислять их на сторонние счета. Но эти средства (30 млн руб) успели вовремя арестовать. Помимо этого, экс-чиновник перевел 5 млн руб. гражданской жене Григорьевой.

Напомним, что Михаил Абызов был взят под стражу 27 марта по обвинению в хищении и организации преступного сообщества. С 2011 по 2014 годы Абызов вывел за границу 4 млрд руб., которые он похитил у «Региональных электрических сетей», «Сибирской энергетической компании». Вину экс-министр не признал.

Читайте также

28 марта 2019 г.
СК возбудил уголовное дело против Ишаева о хищении денег у «Роснефти»
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году