Знаменитости
Открытие на Плутоне может подтвердить гипотезу о внеземной жизни
Наука
24 мая 2019 г. 14:42
Время чтения: 1 минута

Открытие на Плутоне может подтвердить гипотезу о внеземной жизни

Под поверхностью Плутона находится гигантский океан из воды. Это может подтвердить факт о внеземной жизни, сообщает журнал Nature Geoscience. Несмотря на критично низкие показатели температуры, океан не замерзает. По мнению ученых, это позволяет предположить, что на просторах Вселенной возникло больше океанов, чем прогнозировалось астрофизиками.

Шуничи Камата из университета Хоккайдо отмечает, что гидраты метана способны в жидком состоянии удерживать воду на планете. По мнению астрономов, подобные газовые гидраты защищают океан от низких температур. В плутоновском океане особая форма воды: кристаллическая решетка льда захватывается молекулами газа.

Для проверки гипотезы о газовых гидратах использовалось компьютерное моделирование. Выяснилось, что без изолирующего слоя океан полностью замерз бы несколько сотен миллионов лет назад. Его формирование, по словам исследователей, делает существование внеземной жизни более правдоподобным.

В 2015 зонд «Новые горизонты» сделал снимки Плутона. Ученые увидели на поверхности планеты массивные айсберги и обширные равнины.

Ранее астрофизики объяснили появление воды на Земле.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени