Знаменитости
Скончался основатель Human Rights Watch Роберт Бернштейн
Шоу-Бизнес
28 мая 2019 г. 15:32
Время чтения: 1 минута

Скончался основатель Human Rights Watch Роберт Бернштейн

В Нью-Йорке скончался основатель Human Rights Watch Роберт Бернштейн. Об этом во вторник, 28 мая, пишет The New York Times со ссылкой на его сына.

Американский издатель и правозащитник умер в возрасте 96 лет. Причина смерти мужчины не называется. Кончина Бернштейна наступила в больнице.

Свою карьеру он начал в 1946 году в издательстве Simon & Schuster, а к 1952 году стал генеральным менеджером по продажам. Спустя несколько лет Бернштейна уволили в связи с сокращением. Он устроился работать в издательство Random House, а впоследствии стал его главой. Должность руководителя издательского дома Бернштейн занимал 25 лет.

Роберт Бернштейн
Роберт Бернштейн

Human Rights Watch публиковала книги таких авторов, как Уильям Стайрон, Уильям Фолкнер. Во время поездки в СССР в составе делегации Ассоциации американских издателей Бернштейн познакомился с местным движением диссидентов. Он публиковал произведения советских писателей Андрея Сахарова, Елены Боннер.

К концу 80-х Бернштейн создал организацию Helsinki Watch для контроля Хельсинских соглашений. Отделения организации были созданы в других регионах, в частности, в Америке, Азии, Среднем Востоке. Позже они объединились в один общий фонд – Human Rights Watch. Бернштейн председательствовал в организации с 1978 по 1998 годы.

Читайте также

14 июня 2019 г.
7 звезд, которые сменили ориентацию после неудачного романа
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
28 апреля 2019 г.
"Я действительно не бог": Зеленский выпустил обращение к Путину
14 июня 2019 г.
Экс-солистка «ВИА Гры» Кожевникова отказалась просить помощи у Меладзе
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
13 июня 2019 г.
47-летняя Елена Корикова восхитила пляжным фото в бикини