Онищенко посоветовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»
Политика
30 мая 2019 г. 14:00
Время чтения: 1 минута

Онищенко посоветовал пожилым россиянам жить «чуть-чуть впроголодь»

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко завил, что пожилые россияне смогут избавиться от жира с помощью физических упражнений и жизни «чуть-чуть впроголодь». Таким образом он отреагировал на результаты исследования Американского гериатрического общества, сообщает «Лента».

По его словам, упражнения нужны, если «сердце позволяет». Также он отметил, что естественная физическая нагрузка полезна для организма. Пожилым людям экс-санитарный врач РФ рекомендовал снижать объем потребляемой пищи, поскольку у них замедлены обменные процессы. Он назвал сочетание "жить чуть-чуть впроголодь" и занятия физической нагрузкой эффективными.

Геннадий Онищенко

Заявление вызвало резонанс в российском обществе. Граждане раскритиковали советы чиновника, а также не согласились с этими размышлениями.

Сам парламентарий отреагировал на сообщения прессы. Он считает, что его заявление «передернули». По словам Онищенко, он выступил за то, чтобы у пожилых россиян не росли животы, а жизни впроголодь не поддерживает. Депутат указал на необходимость «идти по пути укрепления пресса».

Напомним, в апреле продюсер Яна Рудковская осудила Геннадия Онищенко после критики певца Майкла Джексона.

Читайте также