Знаменитости
СМИ: дипломата КНДР казнили из-за провала переговоров с США
Политика
31 мая 2019 г. 12:40
Время чтения: 1 минута

СМИ: дипломата КНДР казнили из-за провала переговоров с США

После провала переговоров с американской стороной казнили спецпредставителя КНДР по делам США и еще несколько человек. Об этом сообщают сотрудники южнокорейской газеты Chosun Ilbo со ссылкой на инсайдерские данные.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын якобы приказал казнить сотрудника дипломатического ведомства и еще четырех представителей МИДа. Решение принято из-за неудачного саммита в Ханое.

По сообщениям СМИ, дипломаты казнены как «шпионы». Соответствующее распоряжение выдано в марте. Ким Ен Чхоль, представлявший Трудовую партию Кореи, отправлен на «перевоспитание» в провинцию Чагандо.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Власти Южной Кореи отреагировали на инцидент в соседнем государстве. Они не подтверждают данные о казни чиновников в КНДР.

«Официальных подтверждений со стороны Северной Кореи не было», – заявили в министерстве по делам национального объединения Республики Корея.

27–28 февраля 2019 года состоялась вторая встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР. После саммита глава американского государства заявил, что между США и КНДР установлены крепкие отношения, но пока «не было ничего хорошего, чтобы подписать».

Читайте также

8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
25 апреля 2019 г.
Историческая встреча: о чем говорили Путин и Ким Чен Ын
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует