Знаменитости
Заслуженный врач Толоконская сочла полезными укусы энцефалитных клещей
Наука
1 июня 2019 г. 18:51
Время чтения: 1 минута

Заслуженный врач Толоконская сочла полезными укусы энцефалитных клещей

Заслуженный врач России и жена бывшего губернатора Красноярского края Наталья Толоконская вызвала резонанс постом в соцсети насчет пользы укусов клещей.

Толоконская сначала выложила, а затем удалила пост о том, что считает полезными укусы энцефалитных клещей. Врач сослалась на «здравомыслящих», которые якобы знают про очень высокую устойчивость человека к клещевому энцефалиту в Сибири, пишет L!fe.

«Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям», — написала Толоконская.

Затем врач назвала устаревшими традиционные препараты лечения вызванной энцефалитом лихорадки. Взамен она предложила другие средства, которые оказались гомеопатическими. В комментарии для прессы Толоконская назвала критиков невеждами, высказавшими в комментариях к ее посту «агрессивные суждения», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Журналисты обратились в Роспотребнадзор за разъяснениями, ведомство заподозрило в Толоконскую в попытке популяризировать гомеопатию, пишут «РИА Новости». Также представителям прессы объяснили, что укусы клещей повысить иммунитет не могут, а самая лучшая защита от энцефалита — это прививки.

Ранее ученые предупредили, что российские клещи стали переносчиками неизвестного вируса.

Читайте также

2 июня 2019 г.
Онищенко оценил слова врача о "пользе" укусов клещей
24 апреля 2018 г.
СМИ: в Москве зафиксирован очаг клещевого энцефалита
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса