Знаменитости
ФБР обнародовало документы о возможности существования снежного человека
Наука
6 июня 2019 г. 11:58
Время чтения: 1 минута

ФБР обнародовало документы о возможности существования снежного человека

Федеральное бюро расследований (ФБР) представило 22 документа о расследовании возможного существования снежного человека. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Выяснилось, что в 1976 году Питер Берн, занимавший должность директора информационного центра по изучению вопросов о йети, направил в ведомство запрос. Он требовал, чтобы сотрудники лаборатории ФБР провели анализ 15 неопределенных примеров волос и ткани.

Йети

Эксперты правоохранительной структуры организовали проведение исследований. В 1977 году в соответствующем заключении они не подтвердили предположения Берна о том, что это образцы йети. Материалы сопоставлялись под микроскопом. В документации сотрудники ФБР указали, что волосы принадлежат представителю семейства оленевых.

93-летний Питер Берн не оставляет надежды подтвердить свои доводы о существовании снежного человека. По его словам, за последние 50 лет в Гималаях он обнаружил две или три цепочки следов йети.

Журналисты CNBC отмечают, что это первый случай проведения ФБР анализа образцов волос для установления принадлежности снежному человеку. По их мнению, ведомство оперативно рассмотрело запрос Берна.

Читайте также

вчера
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
вчера
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат