Кончита Вурст дала первый концерт после "Евровидения"

После громкой победы на "Евровидении-2014" бородатой певицы из Австрии Кончиты Вурст прошло не так много времени, а восходящая звезда успела покорить своим эпатажем половину земного шара. 18 мая Кончита дала свой первый концерт в Вене. Поддержать необычную исполнительницу пришли тысячи людей, в том числе и представители сексуальных меньшинств, сообщает BBC.

Сразу после прилета из Копенгагена эпатажную женщину с бородой пригласил на встречу канцлер Австрии Вернер Файман. Политик поблагодарил Кончиту Вурст, за образом которой скрывается 25-летний певец Томас Нойвирт, за долгожданную и яркую победу, а также канцлер подчеркнул, что смелость певицы способна еще раз подтолкнуть мир к толерантности. 

В свою очередь, Кончита призналась, что горда своей победой на "Евровидении". По мнению "дамы", в тот день победила не только она, но и все те, кто верит в "прогрессивное будущее".

Отметим, что далеко не все испытывают чувства к эпатажной певице. Так, Народная партия Австрии раскритиковала концерт в Вене, чем вызвала недовольство со стороны иных партий, которые активно выступают за права сексуальных меньшинств.

В России депутаты Госдумы негативно отнеслись к такой "бородатой победе" Австрии. Виталий Милонов и вовсе подготовил обращение к Министерству культуры РФ с просьбой запретить въезд Кончиты Вурст на территорию России. Однако, пресс-служба ведомства ответило отказом, заявив, что «в компетенцию министерства культуры не входит запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами».

новости партнеров