Хакеры отобрали Интернет-бизнес у Марии Погребняк
Шоу-Бизнес
16 июня 2019 г. 16:52
Время чтения: 1 минута

Хакеры отобрали Интернет-бизнес у Марии Погребняк

Дизайнер Мария Погребняк пожаловалась пользователям на хакеров, взломавших ее аккаунты, необходимые для ведения бизнеса.

На своей странице в «Инстаграме» Погребняк выложила фрагмент переписки с шантажистом, требующим деньги за возвращение взломанных аккаунтов. Как следует из скриншота, Мария лишилась двух аккаунтов после того, как не выполнила первоначальные требования хакеров.

View this post on Instagram

Ну, что я запаслась попкорном и читаю письма с левых аккаунтов! Где меня шантажируют! Вымогательства продолжаются! Они заблокировали все страницы моего бизнеса! Заблокировали как и обещали в 18:00! Грубо говоря забрали то, над чем я работала 3 года! Просто пришли и все забрали! А поддержка Инстаграмм молчит........ У кого также отжали бизнес? Кого шантажировали? Вы платили им или нет?

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

«Забрали то, над чем я работала три года! Просто пришли и все забрали!», — посетовала Погребняк.

По ее словам, техподдержка на просьбы вернуть доступ к аккаунтам не отвечает. Жена футболиста Павла Погребняка обратилась за советом к поклонникам, чтобы понять — стоит ли ей платить вымогателям. В комментариях Мария уточнила, что хакеры у нее требуют 150 тыс. руб.

В ответ пользователи дали массу разных советов, например — обратиться в англоязычную поддержку соцсети, где сотрудники оказывают помощь более оперативно. Также Марии рассказали, что в последнее время подобные случаи участились, а в связи с бездействием администрации «Инстаграма» предприниматели начали уходить на другие Интернет-платформы.

Ранее Погребняк показала, как рубит топором пень.

Читайте также