Знаменитости
В Норвегии планируют создать первую в мире «зону без времени»
Общество
19 июня 2019 г. 13:29
Время чтения: 1 минута

В Норвегии планируют создать первую в мире «зону без времени»

Жители острова Соммарей, где полярный день длится с 18 мая по 26 июля, готовы отказаться от времени на этот период. Они могут объявить свой остров первой в мире «зоной без времени», сообщает CNN.

Самую долгую полярную ночь граждане переживают с ноября по январь. Минимальное появление солнца над горизонтом заставляет людей не обращать внимания на часы, а также максимально использовать летние месяцы. Мост на Соммарей сейчас обвешан часами. Таким образом его гости демонстрируют, что забывают о времени, когда приезжают сюда.

Соммарей

Привычная жизнь этих норвежцев совсем необычна для жителей остальной части страны. В 2 часа ночи дети на острове часто играют в футбол, подростки идут купаться, а взрослые решают проблемы по хозяйству - красят дома или косят газоны.

Островитянин Кьелл Уве Хвединг в июне провел встречу с норвежскими депутатами по вопросу создания безвременной зоны. Он вручил народным избранникам заявления с подписями местных жителей, обсудил внедрение инициативы.

Островитяне надеются на положительное решение. По их мнению, эти изменения позволят ввести гибкий график на работе и в школах. Для населения в чуть более 300 человек основными отраслями являются рыболовство и туризм.

В переводе с норвежского языка Соммарей (Sommarøy) означает «летний остров».

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге