Депутат рады обвинила Россию в распространении мата в Украине
Общество
3 июля 2019 г. 17:13
Время чтения: 1 минута

Депутат рады обвинила Россию в распространении мата в Украине

Депутат Верховной рады Украины Ольга Богомолец поделилась мнением о том, кто распространяет нецензурную лексику в стране. В пояснительной записке к закону «О противодействии сквернословию» она сообщила о планах защитить интересы государства. На сайте украинского парламента опубликован текст постановления.

Народный избранник рассказала о чуждости украинской культуре сквернословия. В кулуарах Богомолец в беседе с представителями прессы отметила, что гражданам Украины не свойственно ругаться, а украинскому языку не свойственны «грязные слова». По ее мнению, на протяжении веков «употребление грубости насаждали российские колонизаторы».

«Украинцы никогда не ругались и не употребляли брани ниже пояса», – заявила она.

Если инициативу одобрят, нормы будут распространяться на публичное пространство и СМИ. При этом предусмотрены очень высокие штрафы. В этом случае телеканалы лишатся 10% от лицензионного сбора.

Проект закона «О противодействии сквернословию» зарегистрировали в Верховной раде 3 июля под номером 10414. По мнению автора законопроекта, инициатива поможет очистить украинское медиапространство от матерных слов и негативных выражений, использующихся в русском языке.

Читайте также