Знаменитости
Джефф Безос развёлся, оставив жене $38,3 млрд
Шоу-Бизнес
7 июля 2019 г. 13:08
Время чтения: 1 минута

Джефф Безос развёлся, оставив жене $38,3 млрд

Основатель корпорации Amazon Джефф Безос окончательно завершил процедуру развода, благодаря чему Маккензи Безос может претендовать на звание самой богатой женщины мира.

В январе 2019 года супруги объявили о разводе после 25 лет семейной жизни. Маккензи Безос пообещала отдать мужу все свои активы в издательстве Washington Post и космической компании Blue Origin. Взамен она получила порядка 4% корпорации Amazon в виде акций на общую сумму в $38,3 млрд. Джефф основал Amazon уже после свадьбы.

Окончательно процедуру расторжения брака Джеффа Безоса утвердил и признал действительной суд округа Кинг штата Вашингтон. После раздела имущества Маккензи Безос попадет на 22 место в рейтинге богатейших людей мира от Bloomberg. Несмотря на это, ее бывший супруг продолжит находиться на вершине рейтинга, так как у него останется еще 12% акций Amazon на общую сумму в $114,8 млрд., пишет VC.ru.

Пользователи предположили, что с помощью развода Джефф Безос пытается продать акции Amazon без угрозы для их курса. Этим якобы займется его супруга, у которой теперь появился «удобнейший повод» для выгодной продажи акций.

Ранее Джефф Безос показал космический аппарат, позволяющий жить на Луне.

Читайте также

9 августа 2019 г.
7 звезд, которые никогда не изменяли своей прическе
6 апреля 2019 г.
Amazon купил права на показ российского сериала «Гоголь»
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни