Знаменитости
WSJ: Обама призовет Европу сохранить жесткость в отношении России
Политика
2 июня 2014 г. 13:02
Время чтения: 2 минуты

WSJ: Обама призовет Европу сохранить жесткость в отношении России

В начале июня Барак Обама посетит Европу с официальным визитом. В рамках поездки он встретится с союзниками США и призовет их сохранять жесткую политическую позицию в отношении России, так как Белый дом опасается, что после успешного проведения выборов президента Украины Европа может ослабить давление.

В первую очередь Обама примет участие в саммите G-7 в Брюсселе. Там президент США хочет договориться с лидерами стран Европы о том, при каких условиях в отношении России будут введены санкции, которые затронут сектора экономики страны. Ранее это грозились сделать, если Россия вмешается в ход выборов президента Украины, пишет The Wall Street Journal.

Также предполагается, что 4 июня Обама посетит Варшаву, где произнесет речь в связи с 25-летием первых свободных посткоммунистических выборов в стране. Кроме того, он может посетить военный аэродром, расположенный недалеко от столицы Польши, чтобы подтвердить обязательства США в военном сотрудничестве и усилении безопасности стран Восточной Европы.

А 6 июня президент США посетит Нормандию, где пройдут праздничные мероприятия в честь 70-летия высадки союзных войск. Президент РФ Владимир Путин также примет участие в праздновании, однако его встреча с американским президентом не запланирована.

Помимо этого появилась информация, что в ходе поездки в Европу Обама встретится с новым президентом Украины Петром Порошенко. Но пока это не подтверждено.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко заявила, что Порошенко "проиграл" Украину из-за Минского соглашения
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
16 октября 2019 г.
В Панаме закрыли дело против Порошенко
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны