Знаменитости
В Украине запретили выступавшим в России детям участвовать в «Евровидении»
Шоу-Бизнес
10 июля 2019 г. 9:23
Время чтения: 2 минуты

В Украине запретили выступавшим в России детям участвовать в «Евровидении»

В Украине запретили детям, выступавшим в РФ, принимать участие в «Евровидении». Об этом сегодня, 10 июля, пишет NEWSONE со ссылкой на пресс-центр НОТУ.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины официально запретила участвовать в детском «Евровидении» тем, кто давал шоу в России после событий зимы 2013-2014 годов. Если же конкурсант попытается скрыть эту информацию, то его могут дисквалифицировать прямо во время отбора.

Финал детского «Евровидения» состоится 24 ноября в польском городе Гливице.

Напомним, что ранее в Украине произошел скандал во время отбора во взрослое «Евровидение». Певица Maruv отказалась от участия в конкурсе, потому что ее обязали отменить гастроли по РФ в 2019 году. Аналогичное решение приняли группы Freedom-jazz girls band и «КАЗКА». В результате Украина пропустила «Евровидение-2019». Победителем конкурса стал нидерландский артист Дункан Лоуренс.

В конце 2013 года в Киеве прошли митинги при участии сотен тысяч человек. Демонстранты требовали подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, но администрация президента Виктора Януковича отказалась выполнять требования митингующих. Спустя несколько месяцев уличных беспорядков действующая украинская власть была отстранена, а оппозиция сформировала временное правительство.

Позже, в марте 2018 года, в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав РФ. В апреле Донецкая и Луганская области объявили о формировании автономий, из-за чего киевская власть вступила в вооруженный конфликт с самопровозглашенными республиками. Украина, США, НАТО, Евросоюз решительно обвиняют Кремль в пособничестве оппозиции. Но Москва от обвинений последовательно открещивается.

Читайте также

28 февраля 2019 г.
В Украине откажутся от «Евровидения-2020» в случае победы России
10 июля 2019 г.
Пригожин назвал глупостью решение Украины по детскому «Евровидению»
13 мая 2019 г.
«Евровидение-2019»: участники и прогнозы букмекеров
12 августа 2019 г.
Лайма Вайкуле исполнила зажигательный танец в брючном костюме
2 марта 2019 г.
"Соединение с космосом": кастинг 3 выпуска шоу "Песни" на ТНТ
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни