Знаменитости
Ученые советуют худеющим сосредоточиться на укреплении мышц
Наука
10 июля 2019 г. 9:39
Время чтения: 1 минута

Ученые советуют худеющим сосредоточиться на укреплении мышц

Желающим похудеть следует сосредоточиться не на потере жира, а на укреплении мышц. Научные сотрудники Университета штата Джорджия провели исследования, сообщает Medicalxpress.

Эксперты считают, что люди с ожирением должны обезопасить себя от различных недугов (диабета, проблем с сердцем и сосудами). Эти заболевания могут спровоцировать ожирение.

Специалисты связали слабые мышцы с отсутствием физической активности, частыми стрессами и влиянием питания на организм. Эти факторы снижают чувствительность к инсулину, увеличивая риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые не исключают, что одним из важных показателей здоровья является физическая форма человека. Состояние мышц влияет на процесс работы над снижением жировой массы. В результате он затрудняется и становится неэффективным.

Доктор Райан Харрис отмечает преимущества развития мышечной массы. Более высокая мышечная масса связана с повышенной чувствительностью к инсулину, а нечувствительность к нему может привести к диабету. Мускулы используют большое количество кислорода, потребляют энергию, но они «вытягивают» глюкозу из крови.

Ранее медик назвал чувство голода после еды признаком диабета.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина сдружилась с младшей дочерью Александра Реввы
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба