Знаменитости
СМИ: во Франции судят принцессу Саудовской Аравии за избиение мужчины
Общество
10 июля 2019 г. 21:48
Время чтения: 2 минуты

СМИ: во Франции судят принцессу Саудовской Аравии за избиение мужчины

Единственная дочь правителя Саудовской Аравии попала под суд из-за насилия над французом, которого по ее приказу «наказали» за фотосъемку.

В Париже прошло первое заседание по делу о насилии над французом египетского происхождения Ашрафом Идом. В качестве подозреваемой проходит принцесса Саудовской Аравии Хасса бинт Салман. Обвинение считает, что она отдала приказ охране напасть на мужчину, пишет ABC News.

В 2016 году Ашрафа Ида наняли для ремонта в парижских апартаментах короля Салмана. Француз сделал серию снимков для эскиза будущей меблировки. При этом принцесса Хасса отразилась в зеркале и попала в кадр. По законам Саудовской Аравии, снимать ее запрещено. Узнав о нарушении этикета, она назвала француза «собакой, недостойной жить». По ее приказу секьюрити связал Ашрафа и разбил его смартфон. Француз провел несколько часов в плену, а в качестве искупления его заставили расцеловать ноги принцессы.

На суде телохранитель заявил, что не бил дизайнера, а подтвердить это может многочисленная прислуга. При этом он согласился, что разбивать смартфон француза было ошибкой. Но обвинение предоставило суду зафиксированные медиками на теле Ашрафа побои.

Принцесса уехала из Франции вскоре после случившегося и на суд не явилась. Прокурор просит осудить ее на 6 месяцев условно. Ей и телохранителю также грозят штрафы по $8 тыс. каждому. Приговор станет известен 12 сентября 2019 года.

Ранее жена правителя Дубая сбежала с детьми в Европу из-за угрозы смерти.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»