Знаменитости
В России c января появится ГОСТ для фотосессий младенцев
Общество
16 июля 2019 г. 12:07
Время чтения: 1 минута

В России c января появится ГОСТ для фотосессий младенцев

На фотосессии для новорожденных в России запланировали ввести государственный стандарт. С 1 января 2020 года он начнет действовать на территории страны, сообщает Russia Today.

Документ коснется фотосессий для детей до 28 дней. Родители или законные представители новорожденного могут выступить заказчиками. Им следует отправить письменное согласие на обработку личных данных и съемку.

Младенца фотографировать разрешено только в присутствии родителей. При этом специалист должен учитывать чувствительность к шуму и свету. В ГОСТе прописаны требования к фотостудии. Среди них – условия в помещении (температура не ниже показателя в 22 градуса, влажность 50–70%), кварцевание и проветривание после каждой съемки. Предметы и материалы обязательно следует проверить на безопасность. Они должны быть гипоаллергенными.

Фотограф, работающий с новорожденными, обязан предоставить медицинскую книжку. До работы не допускаются специалисты с наличием гепатита, туберкулеза, ВИЧ. Также у них не должно быть судимости и вредных привычек.

Читайте также

21 августа 2019 г.
В РФ могут ввести «первосентябрьский капитал»
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали