Знаменитости
Сергей Зверев убирал сачком мусор на Байкале
Общество
16 июля 2019 г. 15:50
Время чтения: 2 минуты

Сергей Зверев убирал сачком мусор на Байкале

Российский стилист и певец Сергей Зверев убирал сачком мусор на Байкале. Соответствующими кадрами он поделился в «Инстаграме».

Зверев устроил еще одну акцию в защиту Байкала. Вооружившись сачком, стилист очистил озеро от мусора, а именно от пластиковых пакетов, бутылок и окурков.

«Что только там не плавает! Сегодня пакетами выносили все отсюда. Конечно, должно быть много волонтеров, но, вы знаете, дело не в волонтерах, а в самих нас. Вот зачем вот так вот мусорить?», – возмутился Зверев.

Стилист пришел в гнев и от того, что возле озера все еще находится завод. Местное население требует демонтировать предприятие и очистить потерпевшую территорию.

Последние несколько месяцев Сергей Зверев активно выступает за спасение Байкала от загрязнения. Так, в марте он вышел на Красную площадь с одиночным пикетом, требуя остановить строительство китайского завода по розливу питьевой бутилированной воды. Позже Зверев получил повестку в МВД, в которой говорится, что он не имел права устраивать митинг на Красной площади. В итоге стилиста обязали выплатить административный штраф в размере 15 тыс. руб.

Завод должны были построить в иркутской деревне Култук в 2021 году. Ведущим инвестором проекта является Дацинская водная компания, зарегистрированная в китайской провинции Хэйлунцзян. Но из-за волны протестов, прошедших по РФ, строительство было решено остановить. Арбитражный суд Иркутской области встал на сторону протестующих.

Напомним, что ранее Сергею Звереву предложили стать депутатом.

Читайте также

13 мая 2019 г.
Зверев пообещал оспорить решение суда о штрафе за пикет
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье