Знаменитости
В Москве задержан блогер, писавший про насилие над детьми силовиков
Общество
4 августа 2019 г. 18:33
Время чтения: 1 минута

В Москве задержан блогер, писавший про насилие над детьми силовиков

Выкладывавший посты под псевдонимом Макс Стеклов блогер был найден полицией «в кратчайшие сроки» после публикации с призывом убивать детей стражей порядка.

На сайте СК РФ в воскресенье, 4 августа 2019 года, появилась новость об обысках в доме жителя Подмосковья по имени Владислав Синица. Урожденный в 1989 году блогер привлек внимание органов постом, размещенным в Twitter-аккаунте под ником Макс Стеклов 31 июля 2019 года. Он поддержал деанонимизацию силовиков и предложил использовать их персональные данные для поиска их детей через соцсети. Затем детей предлагалось похищать по пути в школу, а родителям присылать записи жестоких убийств.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность», — заявила представитель СК РФ Светлана Петренко.

Блогеру предъявили обвинение за публичное возбуждение ненависти, вражды против полицейских. После обыска у него изъяли компьютер, телефоны, а злополучный пост пропал из аккаунта. Теперь следствие намерено добиваться его заключения под стражу.

Ранее террористы расстреляли 27 человек в США.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
вчера
Серсею из "Игры престолов" сняли на отдыхе в объятиях Бриенны
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж