Журналист из Алжира: «Россия играет не в свой футбол»

Журналист из Алжира Фарид Саада после жеребьевки чемпионата мира по футболу, когда выяснилось, что Алжир оказался в одной группе с Россией, начал внимательно следить за игрой российских футболистов. В течение полугода он внимательно изучал новости о команде и старался посещать все матчи с участием россиян.

По итогам своих наблюдений, он пришел к выводу, что Фабио Капелло заставляет своих подопечных играть в несвойственный им оборонительный футбол. Из-за этого игра команды перестала быть зрелищной, а футболистам тяжело полностью раскрыться в таких условиях. По мнению Саада, именно с этим связано и отсутствие в основном составе Кержакова и Дзагоева. «Два креативных игрока, которые хорошо себя проявили в матче с Кореей, остались на скамейке запасных в игре c Бельгией. Думаете это случайно? Нет. Они просто не подходят под оборонительную тактику Капелло, а сыграть в атакующий футбол итальянский тренер не хочет, вот это мне абсолютно непонятно», - приводит слова алжирца «Советский спорт». 

Также журналист отметил, что сборной России не хватает креатива, который могли бы принести команде Широков и Аршавин - «русский бразилец».

По словам алжирца, он удивился, когда услышал, что Фабио Капелло положительно отозвался об игре с бельгийцами. «Это недопустимо. Как игра может понравиться, если игроки почти весь матч стояли на своей половине поля и не показали яркой атакующей игры? Нашему тренеру Халиходжичу такие слова бы не простили».

Стоит отметить, что после поражения от Бельгии со счетом 2:1, главный тренер Алжира Вахид Халиходжич был жестко раскритикован за оборонительную игру своих подопечных президентом Федерации футбола страны Моххамедом Раору. Сообщается, что чиновник лично указал наставнику на тех игроков, которые, по его мнению, не должны были играть. Сам специалист эту информацию опроверг, но на следующий матч против Южной Кореи этих пятерых на поле не было, а сборная Алжира победила со счетом 4:2.

Именно возможной игры от обороны опасается алжирский журналист. По его мнению, если футболисты его страны будут играть от обороны, это может сыграть с ними злую шутку. «Если мы не будем играть в атакующий футбол, нам крышка, знаю точно», - заявил Фарид Саада.

новости партнеров