Знаменитости
Спецназ не смог взять штурмом укрытие экс-президента Киргизии
Политика
7 августа 2019 г. 20:49
Время чтения: 1 минута

Спецназ не смог взять штурмом укрытие экс-президента Киргизии

Под Бишкеком бойцы спецназа попытались взять штурмом резиденцию бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Силы спецназа Киргизии окружили резиденцию Атамбаева в селе Кой-Таш и вступили в столкновение с его сторонниками. В ходе штурма пострадало более десяти человек, начался пожар. Нынешний президент республики Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск и выдвинулся в Бишкек.

Около 300 сторонников Атамбаева стали закидывать спецназ палками и камнями. В итоге первая попытка взять штурмом укрытие экс-президента провалилась. Некоторые бойцы попытались убежать, протестующим удалось взять в плен нескольких силовиков. В селе отключены свет и связь, идут массовые беспорядки. Атамбаев лично показался из дома своим защитникам, они встретили его восторженными криками. Силовики раздумывают над второй попыткой штурма, сообщают «РИА Новости».

Ранее парламент Киргизии проголосовал за лишение Алмазбека Атамбаева неприкосновенности, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Подозреваемый в коррупции и других нарушениях бывший глава Киргизии расположился в селе Кой-Таш и отказался добровольно сотрудничать со следствием. Он считает, что преследуется по политическим мотивам новым руководством республики, пишет «ТАСС».

Атамбаев руководил Киргизией с 2011 по 2017 год, теперь ему грозит пожизненное. Он стал первым президентом, добровольно ушедшим в отставку после окончания своего первого срока.

Алмазбек Атамбаев

Ранее появилась версия об отравлении Аллы Вербер.

Читайте также

вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни