Знаменитости
Кардиохирург: бокал вина в день не снижает риск болезней сердца
Наука
9 августа 2019 г. 15:01
Время чтения: 1 минута

Кардиохирург: бокал вина в день не снижает риск болезней сердца

Правильный образ жизни и положительные эмоции сохранят здоровое сердце. Снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ежедневное употребление красного вина не способствует. Об этом «РИА Новости» сообщил врач Квентин Тарантино.

По словам эксперта, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний важную роль играют положительные эмоции. Стресс негативно влияет на организм человека. Попов критически отнесся к распространенному мнению о позитивном влиянии бокала красного вина на работу сердца. Научно этот факт не подтвержден.

Как утверждает российский медик, бокал вина в день — сравнительно безопасная доза. Употребление напитка в этом количестве, как показали результаты исследований, особого эффекта на изменения в сосудах не оказывает. Сделать это способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению Попова, бессмысленно.

Врач рекомендовал после 40 лет посещать кардиолога раз в год, а также регулярно проходить диспансеризацию. Любые боли в области грудной клетки требуют внимания специалиста. К этому нельзя относиться легкомысленно. Снижение терпимости к физической нагрузке и изменения в состоянии нижних конечностей – первые признаки нарушений в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Напомним, в июле ученые рассказали, что люди ощущают после остановки сердца.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье